aniriol (aniriol) wrote,
aniriol
aniriol

Categories:

«Пора добраться до картечи!»

Похоже, что Россия скоро останется не только без будущего, но и без прошлого: на святом в прямом смысле слова месте - на Бородинском поле - какая-то новорусская сволочь строит коттеджи.

В это практически невозможно поверить, но тем не менее это так: бульдозеры уже сгребли в отвал останки гренадеров и кирасир между батареей Раевского и Багратионовскими флешами. В самом центре поля, там, где в бою за Россию отдал жизнь князь Багратион, где русская Гвардия насмерть встала, но не пропустила вражескую тяжелую конницу, роют прудик для дачников.
Вот кажется уже, что за последние десятилетия уровень цинизма и алчности российских чиновников зашкалил за все возможные пределы, но сталкиваясь с очередными их проявлениями, понимаешь, что до предела еще очень далеко.
Для этой породы двуногих нет ничего святого, кроме бабла.

Сюжет в программе "Вести-Москва". В кадре огненно-рыжая крыса (из титра следует, что это Марина Чурикова, замглавы администрации сельского поселения Бородинское), на вопрос корреспондента Александра Карпова, не кажется ли ей циничной продажа музейных земель, не моргнув глазом, отвечает: "Нет, не кажется, потому что нигде не написано, что это музейная земля (!!!)... и там выращиваются растения ... ну они планируют ,садовые эти... ну сейчас сделали только грядки". Корреспондент: "Так что ж вы мне тогда врёте, что выращивается?" Крыса взвивается: "Что значит врёте?!", в голосе появляется административный металл. Глядя на эту Марину Чурикову, ни на секунду не сомневаешься, что она, как Паниковский, всех нас "продаст, потом снова купит, а потом снова продаст, но уже дороже", и даже маму родную не пожалеет. Бессовестность можайских властей представлена в чистом, просто эталонном виде, они простодушно, как дети, говорят ужасные вещи, кажется, даже не осознавая это. Алексей Кузнецов, заместитель главы администрации Можайского муниципального района, на голубом глазу заявляет, что странная ситуация, когда земли под коттеджное строительство выделяются между памятниками, буквально на костях павших там людей, странной может показаться только чисто обывателю(!!!), но рассуждать надо с точки зрения закона(!!!)
Господи, какого еще закона? Неужели мало охранного статуса военно-исторического музея, коим является Бородинское поле? Неужели прах тысяч павших здесь воинов не заслужил права покоиться с миром, а должен пойти на удобрение для цветников и огородов каких-то сегодняшних жуликов? В цивилизованных странах законодательно запрещено менять природный ландшафт военно-исторических музеев, таких как Ватерлоо, например. Но то - в цивилизованных европах, они нам не указ. Оказывается, перевод земель в дачные по закону - прерогатива местных властей, правда, только после общественных слушаний. Жулики из местной администрации врут, что слушания были, окрестные жители об этом даже не слыхали. А земли военно-исторического музея "Бородино" не внесены в кадастр, поэтому практически обречены.
Можайская прокуратура пытается остановить строительство, однако местные власти намерены обжаловать постановления прокуратуры, они полны решимости и оптимизма, они чувствуют себя в своем полном праве. Им наплевать на память и историю, на национальное достояние и мировое значение. Десятки гектаров за Шевардинским редутом возле деревни Фомкино уже подготовили к застройке, проложив электролинии, срыв землю.

(по материалам выпуска программы "Вести Москва" от 01.04.2011)

Если руководство России на самом высоком уровне не издаст какую-нибудь "окончательную бумажку", четко фиксирующую земельные границы военно-исторического музея "Бородино" и запрещающую на пушечный выстрел приближаться к этим границам всяким тупым жуликам из всевозможных администраций, то в 2012 году, в двухсотлетний юбилей Бородинской битвы, глаз собравшихся для его празднования гостей вместо исторических памятников воинской славы порадуют стройные ряды благоустроенных коттеджей.

Tags: "Вести Москва", Бородино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments